1

Тема: Помогите советом тогда. странная загрузка win 7

Сейчас включаю комп и на экране как обычно должна появиться голубенькая картинка с надписью Добро пожаловать. сейчас весь экран был весь искажен каким то не естественным цветом больше похожий на темно розовый. везде были линии типа радуги и они моргали. надпись добро пожаловать зависла и ничего видимо не загружалось. Я сделал перезапуск и теперь все нормально загрузилось. Вот только от переполоха забыл сделать фото такого чуда. вообщем подумал что это вирус, потому что перед этим скачал и установил программу хотя ее Я просканировал антивирусом. а теперь не знаю на что грешить. случайный глюк? с железом что то. что то с монитором? или все таки вирус? (надеюсь Я сейчас не оффтоплю?)

2

Re: Помогите советом тогда. странная загрузка win 7

Это либо обычный программный сбой, либо троян

3

и что делать? вы бы не могли подсказать какие мне именно места просканировать где могут быть трояны. хард на терабайт и на половину заполнен.представьте себе сколько это времени займет что все просканировать

4

SendInfo пишет:

........ хард на терабайт и на половину заполнен.представьте себе сколько это времени займет что все просканировать

Ничего не поделать. Пути Господни не исповедимы, у вирусов - тоже самое. Точно могу сказать лишь то, что они селятся на том же диске на каком установлена ОС. Их излюбленные места в каталогах:
.....\Program Files
.....\ProgramData
.....\Documents and Settings
и, конечно же
.....\Windows
Достаточно просканировать диск на котором установлена системой, к примеру, бесплатной утилитой
Dr.Web CureIt! Перейти на сайт программы можете воспользовавшись этой ссылкой
После оперативного сканирования (около 30 мин) будет возможность выбора желаемых каталогов для более тщательного сканирования.

5

вот мои пять копеек  O:-) 
Часто для борьбы с вирусным ширпотребом использую утилиту AVZ. Описане и переход на сайт программы.

6

ладно. допустим вирусов нет. что тогда делать? это серьезный сбой?

7

это серьезный сбой?

:-) Допустим - нет. От переустановки системы до замены железяки.

8 (2012-02-09 15:13:30 отредактировано SendInfo)

замена железяки. ну это не каждый день случается думаю норм. если только оперативка. одна планка уже полетела

9

SendInfo пишет:

....допустим вирусов нет.
......... ну это не каждый день случается думаю норм.

А вы однако мыслитель!!! ....
А как на счёт всё же проверить и убедиться? Видюшка, к стати, тоже может "крякнуть", но не до конца.

10

Я не против! только как?

11

Вариантов, как минимум, два.
1. Учится это делать самому.
2. Пригласить специалиста и заплатить за это деньги.
Все, кто в этом хорошо разбирается, потратили много времени на обучение и приобретение практического опыта. Теперь они оказывают помощь за плату и правильно делают.
Могу сказать по себе. Первые пол года серьёзного изучения компьютера и программного обеспечения приходилось переустанавливать систему по два-три раза в неделю. Нет таких книжек в которых написано абсолютно всё, много недокументированных настроек и не штатных ситуаций. Только практика и ещё раз практика.

12

ок. где мне учиться самому? специалист есть и так.