1

Тема: Доступ к точкам восстановления системы

Народ, такая проблема-
1) хочу почистить комп от точек восстановления, а вот как это сделать  понять не могу!))))
почитал встроенную справку- инфы нет.... Можно или отключить полностью или настроить, а вот как удалить одну или пару из них?
2) и где находяться темы и обои в семерке? ( накачал от жадности, а половина даже не нравиться- хочу удалить а как не знаю)
Заранее спасибо!

2

Re: Доступ к точкам восстановления системы

1) На дисках, для которых включена система восстановления  системы есть скрытый системный каталог System Volume Information в нем есть файлы такого вида - {a346a2d2-1f78-11df-921d-00241d843bb3} по дате файла можно определить точку востановления.
2) Панель управления\Все элементы панели управления\Персонализация на теме кликаем правой кнопкой и выбираем - "Удалить". Если пункта "Удалить" нет, то сначала сохганяем под таким же именем, а потом удаляем.

3 (2010-02-25 00:18:04 отредактировано Vetal)

Спасибо ALEX!
Правда у меня не получилочь войти в System Volume Information - пишет нет доступа!
В настройках Параметры папок я вроде все галочки снял - где надо- поставил.
Наверно надо что -то делать с безопасностью?
Давать права доступа именно к этой папке? ( там наследовать все разрешения и т.д.)
как это сделать правильно?
Если можно то пошагаво))))

4

Vetal пишет:

Давать права доступа именно к этой папке?

Да.

5

Удаление точек старых восстановления:

Пуск>Все программы>Стандартные>Служебные>Очистка диска>Дополнительно
в разделе "Восстановление системы и теневое копирование" выбрать "Очистить"

Файлы тем имеют расширение *.theme и находятся C:\Windows\Resources\Themes

Удалить тему можно:
1. Панель управления\Оформление и персонализация\Персонализация выбрать тему - правой мышкой- УДалить
2. Зайдя в каталог C:\Windows\Resources\Themes выбрать тему (по названию или дате) и удалить её.

6

1.Система-защита системы-настроить(параметры восстановления)-удалить(все точки)
мож сначала настрой,удалить можешь всегда.
2. стандарт темы
C:\Windows\Resources\Themes
скрытые
C:\Windows\Globalization\MCT
обои
C:\Windows\Web\Wallpaper
без прав сможешь удалить только скачанные,будь внимателен что удаляешь!

7 (2010-02-25 00:03:37 отредактировано Vetal)

Ответ SURA
Спасибо за совет, но не выходит
Касаемо удаления накаченных  тем-у меня в

C:\Windows\Globalization\MCT

находятся 5-ть папок ;
MCT-AU
MCT-CA
MCT-GB
MCT-US
MCT-ZA

И в КАЖДОЙ  из них вот такие папки;

1) RSSFeed ( всегда пустая)
2) Theme ( всегда с одной АЭРО ТЕМОЙ для Конкретной страны т.е. называется AU, CA, GB, US, ZA )
3) папка с названием страны ( сюдя по окончанию основной папки :AU- Австралия, CA- Канада, GB- Великобритания, US- США, ZA- ЮАР

НИ В ОДНОЙ ИЗ НИХ НЕТ МОИХ ТЕМ КОТОРЫЙ Я СКАЧАЛ И ХОЧУ ВЫБОРОЧНО УДАЛИТЬ/

Где же они  могут быть?!? в персонализации же они присутствуют! HelP!!!!

8

Ответ Raven

Спасибо за совет!

"Удалить тему можно:
1. Панель управления\Оформление и персонализация\Персонализация выбрать тему - правой мышкой- УДалить"

РАБОТАЕТ!!!!!!!! (однако те же действия можно  возможно осуществить если запускать Персонализацию прямо с рабочего стола путем 1-го шелчка правой клавиши мыши на рабочем столе)

9 (2010-02-25 01:02:42 отредактировано Shur@)

темы C:\Windows\Resources\Themes открой и удаляй что тебе не нужно (пропадут в персонализ.)
при удалении прямо со стола (через персонализацию) удаляется только файл темы,а папка с темой остаётся!!!

касаемо папки MCT там скрытые темы ,чисто для информации.

10

Спасибо за разъяснения Sura.

Однако ...C:\Windows\Resources\Themes
Содержит папку
1) Ease of Access Themes
2)  Themes

В первой стандартные темы win 7
Во второй 6-сть базовых тем и папка AERO

ТОГО ХЛАМА ЧТО Я НАКАЧАЛ И ВИЖУ В ПЕРСОНАЛИЗАЦИИ ТАМ НЕТ....( хотя удалить я их могу из персонализации, а вот найти папку где они лежат как то не получается- нет таких файлов по этому адресу)
может я что -не непонимаю?)))

11 (2010-02-25 01:17:27 отредактировано Shur@)

если ты их после скачки просто запускал,то тогда в системе их нет(вернее только файлы) пойдёт удаление через персонализацию.

12 (2010-02-25 01:35:11 отредактировано Vetal)

да элементарно ))
нашел сайт   
скачал темы в архиве
проверил антивирусом
разархивировал
нажал на иконку- тема встала на рабочий стол и отбразилась в персонализации

13

Я думал мы действительно за темы говорим,а получается за файлы с сохранёнными настройками персонализации и парой картинок.Всё это ты мог сделать и сам через окно персонализации-фон-цвет окна-настройка цветов.

14

А тут мучаюсь))))))) ищу скрытые файлы
Я наверно должен был пояснить что  скачал просто отдельные темы а не программу с набором тем которую надо удалять через пуски удаление программ ( а потом чистить програмс файл)
Но я думал что это очивидно- это же самый элементарный способ решения вопроса.

Значит что бы удалить мои темы надо просто грохнуть их через персонализацию- это ясно.
Но они же где -то должны быть??? ( я же не воздух удаляю- исполняющий файл где-то есть. Причем архивытем и их разорхивированные файлы я давно удалил. Сами темы остались. А где? мне уже просто интересно))))))

15

ну коль так интересно "c:\Users\ТВОЁ\AppData\Local\Microsoft\Windows\Themes\" там файлы твоих тем.

(и убери название сайта здесь запрещены ссылки)

16

ДА!!!!!!!!!!!!!! ВОТ ОНО! СпаСИБО!!!!!!!!!!
Слушай а темп там же находиться? т.е. как и в viste ?  я  хоту удалять периодически, а т.к. операционку пользую всего неделю- боюсь что- то не то сделать.
вот создал вопрос на эту тему
http://woodrex.top/rainbow/rainbow/viewtopic.php?id=218
P/S я простой пользователь)))))

17

Ваще-то ковыряние в системных файлах,а тем более их изменение, рано или поздно ПРИВОДИТ к КРАХУ СИСТЕМЫ.

18

Ну почему же ковыряние?)))
я прежде чем делать определенные действия  узнаю КАК их правильно делать и понимаю Зачем я это делаю.
насчет КРАХА- Все точки восстановления же можно удалить -эта функция присутствует в системе. А я хочу удалять только те которые мне не нужны ( ну вот если я каждый день устанавливал пару старых  программ пока налаживал систему- Зачем мне все эти промежуточные точки? Только место занимают! Все поставил, проверил, отладил-Создал точку. А промежуточные удалил. В чем тут крах?

А  " ковырять " - это когда тупо влез, что -то сделал,а потом создаешь тему " ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ!- НАКРЫЛАСЬ ВИНДА, ПОЧЕМУ НЕ ЗНАЮ"

Я вот интересуюсь у тех кто в этом понимает больше меня - поэтому пишу в этом форуме.