1 (2012-05-13 19:50:51 отредактировано Lalika)

Тема: Не перезагружается система. Пропал выбор диска для загрузки.

Windows 7 Ultimate, x64, лицензия
Mather: Asus Crosshair IV Formula
CPU: AMD Phenom II X6 1075T 3 GHz
Video: Asus Matrix GTX 580

ОСь работает без переустановки больше года. Тормозов нет, вылетов и БСОДов нет. Но появилась проблема: Если нажать "Перезагрузка", то система завершает работу, дальше комп идёт на перезагрузку, но дольше чёрного экрана с предложениями "Нажмите Дел... Нажмите ТАБ...." дело не идёт.
Если завершить работу и отключить питание, а потом включить комп, система загружается нормально.
Также пропало меню выбора источника загрузки системы. Раньше нажимала F8, открывалось меню.
Теперь если нажать F8 в самом начале, то загрузка остановится на экране, о котором я написала выше, если нажать после появления логотипа материнки, то появится либо экран с выбором вариантов загрузки (Безопасный, Обычный и прочие), либо экран с выбором между "Восстановлением при загрузке" и "Обычной загрузкой".
Пробовала выбрать Восстановление, но следующий экран сообщает что нет устройства с диском, в смысле загрузочный диск с Виндой, хотя он стоит в приводе.

Делала сброс БИОС - не помогло. Перепрошила БИОС до версии новее - не помогло.

2

Re: Не перезагружается система. Пропал выбор диска для загрузки.

Почитайте вот этот совет (автор, участник форума- vodkin). Попробуйте применить его для вашего случая.

3 (2012-05-14 10:41:01 отредактировано Lalika)

Совет нимного ни для моей ситуации. Там пишутся способы восстановления загрузочного сектора чтоб винда запускалась, но у меня она и так запускается.
Общего только то, что у меня тоже две винды - Вин_7 и Вин_8. Вин_8 я тоже устанавливала с флешки. На этом сходства ситуации заканчиваются ))
Восьмёрку я устанавливала не из под Семёрки, а чистой установкой на другой форматированный винт, при отключённом винте с Семёркой. Делала так и раньше, на других конфигурациях с другими осями. Так всётаки проще - при загрузке F8|, выбор диска и Ентер.
Обе винды в прекрасном рабочем запускабельном состоянии. Выбор дисков и перезагрузка работали. Что произошло и как это лечить не пойму.
Выбор дисков я вернула, перекроив БутДевайсПриоритеты. Первым была флешка, вторым винт с Семёркой, третьим ром. Поставила первым ром, вторым флешку, третьим винт. Теперь выбор дисков есть, но только после выключения питания.
Нужный диск выбирается, загружается нужная система.
А вот Перезагрузка по команде из винды не работает.
Кстати пробовала перекраивать загрузочный сектор, как описывается в том совете, добавив в него вторую винду. Меню выбора систем появляется, но Восьмёрка из него запускаться не хочет. Пишет что один из файлов имеет непроверенную сигнатюру. Странно, ведь восьмёрка скачена с сайта Микрософта.  Опятьже при запуске с выбранного диска такого сообщения нет и ось загружается. Видимо это несовместимость с Семёркой.
Гуглила вопрос о перезагрузке , но нигде ничего. Везде тока о том когда Винда НЕ загружается вообще. А про невозможность перезагрузить из винды по команде - нигде ничего (((

ОффТоп: Ужасно раздражает количество спама, который запрятан на этом форуме почти под каждой кнопкой

4

Lalika пишет:

Совет нимного ни для моей ситуации. .................. Видимо это несовместимость с Семёркой.

Понятия не имею. Обратитесь с этим вопросом в службу поддержки Микрософта.

ОффТоп: Ужасно раздражает количество спама, который запрятан на этом форуме почти под каждой кнопкой

Извините, не понял что вы имеете ввиду. По конкретней и лучше с примером можно?

5 (2012-05-14 12:23:01 отредактировано Lalika)

Так я думала раз форум называется Windows-7-help, то тут помогают, а не посылают в супорт Микрософта ))

А под спамом я имела в виду окна с рекламой на весь экран, которые вылазят по нажатию на ссылки или кнопки, которые по идее должны вести по адресам на них написсаных, а не в рекламные страницы )) Я понимаю что форум на этом зарабатывает денюшку, но зачем так уж спамить ))

http://woodrex.top/rainbow/to.php?url=http://farm8.staticflickr.com/7232/7194926618_5e4ec3d214_b.jpg

6

Проблема устранена ))
Видимо был конфликт с драйверами для самсунговского планшета или со службами, которые были запущены приложениями для него. Удалила всё что к нему относилось и всё заработало - и перезагрузка и выбор дисков. Странно конечно как одно с другим связано, но тем не менее всё исправилось. )))
За ссылку на руководство по работе с загрузочным сектором спасибо. Научилась его править ))