1

Тема: Личный опыт

Давно думал как начать эту тему, обдумывал что самому то здесь написать но пришел к выводу что собственно на своем ПК особо в настройки не вдаюсь.

Так вот чему бы собственно хотелось её посветить
1. Что нужно настроить в Windows 7
2. Ну естественно обоснование а зачем это вообще надо
3. Ну и что делаешь для себя любимого

Да хочу обратить внимание, что хочется здесь видеть ответы относительно самой ОС а не стороннего ПО (его у всех навалом это понятно)

Что собственно сам делаю сразу после окончания установки самой ОС и драйверов
1. Настраиваю сеть (прописывание IP, расшаривание ресурсов)
2. Переношу все папки (Мои документы, Рабочий стол, Избранное, Загрузки и т.д.) на не системный диск. В моем случае это отдельно выделенный диск (ну просто место позволяет). Для чего это делаю, по работе столкнулся с тем что люди (да и сам бывает, чего греха таить) складывают на рабочий стол все самое интересное и важно и если вдруг приходиться переустанавливать систему то приходиться долго сидеть и смотреть как вся эта инфа копируется. Тоже самое касается папки "Мои документы" по умолчанию все лезет туда сохраняться
3. Обязательно перемещаю папку Temp в корень диска С:, некоторые программы по умолчанию перед установкой туда распаковываются  и потом говорят что слишком длинный путь (сам лично сталкивался с такой ситуацией при установке драйвера для видюхи ATI). Да и пускай весь мусор копиться в одном месте легче удалять.

Ну собственно это все что я делаю со своей ОС, понимаю что это далеко не полный список полезностей которые могут сделать более работоспособной систему. Поэтому и создал эту тему. Помню что что-то кому-то настраивал но когда работаю на заказ почему-то ничего не запоминаю, так что эта тема будет еще и как напоминальник.

Надеюсь на поддержку темы со стороны всех участников форума

2

Re: Личный опыт

vvvoler пишет:

Давно думал как начать эту тему,....

Поддерживаю, тема действительно нужная и актуальная.
После инсталляции системы и работе в её среде, действительно надо кое-что настроить.
К выше перечисленным настройкам, хочу добавить:
* назначить размер файла подкачки
Панель управления -> Система и безопасность -> Система-> Дополнительные параметры ->
в поле Быстродействие выбрать Параметры ->  вкладка Дополнительно -> Изменить
Пример на картинке
http://woodrex.top/rainbow/to.php?url=http://s43.radikal.ru/i101/1003/96/6e7a4931e52et.jpg
Исходный размер и Максимальный размер - задать одинаковые размеры.
* в Свойствах системы: настроить «Защита системы», отключить Удалённого помощника
( в большинстве случаев он не нужен, а вот ворота в ваш ПК становятся шире),
отключить не нужные Визуальные эффекты.

3

Да, вот ещё что. Мало кто использует режим «Гибернации». Его лучше отклюить, делается
это так:
[hide]Win+R, в поле ввести:
powercfg -h off (выключение режима)
powercfg -h on  (включение режима)[/hide]

Сильно грузит процессор на 37 – 45%. Панель инструментов MSN
В Автозапуске отображается как Панель Bing@.
Файл панели mswinext.exe, запускается при старте системы.
Её тоже можно безболезненно отключить и ПЦ вздохнёт с облегчением.

4

Всем, кто пользуется пакетом офиса 2000 и 2003, настоятельно рекомендую перейти на офис 2007 (а вот офис 2010 ставить пока рановато, пусть «дырки» заделают. Несколько болезненный это процесс, но игра стоит свеч.

5

Сам завел тему сам не принимаю в ней участия (минус мне), да смотрю и не многих она заинтересовала. Но буду продолжать её дабы надеюсь на сотрудничество каждого участника форума.
В свете последней темы в которой принимал собственное участие хотел-бы просто порекомендовать всем не отключать "Восстановление системы", понимаю что могут начаться разговоры типа "она место только жрет", но сам сталкивался не раз с ситуациями когда она-же и спасала. Если так хочется отключить то хотя-бы используйте сторонние программы. Всегда старайтесь себе оставить пути для отступления!!!

6

vvvoler пишет:

Сам завел тему сам не принимаю в ней участия (минус мне), да смотрю и не многих она заинтересовала. Но буду продолжать её дабы надеюсь на сотрудничество каждого участника форума.
В свете последней темы в которой принимал собственное участие хотел-бы просто порекомендовать всем не отключать "Восстановление системы", понимаю что могут начаться разговоры типа "она место только жрет", но сам сталкивался не раз с ситуациями когда она-же и спасала. Если так хочется отключить то хотя-бы используйте сторонние программы. Всегда старайтесь себе оставить пути для отступления!!!

Полностью поддерживаю модератора vvvoler! Могу только добавить, что наблюдение можно сделать только за основным разделом, где стоит ОС

7

Да этого то я не написал  smile , спасибо за добовление

8

Уважаемые пользователи Windows 7, что бы избежать многих проблем с ОС 7, проверяйте наличие "важных" обновлений от Microsoft. Microsoft предоставляет практически все недостающие драйвера для корректной работы вашей системы.

9

Поддерживаю все высказывания выше. А ещё хочу добавить, что всем рекомендую кроме антивируса ставить ещё и фаервол. Да, в начале он несколько будет досаждать (пока не научится), зато в дальнейшем можно избежать множества проблем связанных с сетевыми атаками. А их, как известно, становится всё больше и изощрённее. Особенно это касается тех, кто пользуется интернет-банком и различными платёжными системами, а вот игроманам можно и без него обойтись.

10

Хочу добавить по поводу восстановления системы. Не всегда можно запустится и добраться до точек восстановления поэтому я создал диск восстановления системы-Панель управления-Архивация и восстановление-создать диск восстановления системы. Записал его на СД (около 140 Мб) использовал один раз когда не смог восстановить точки.