1

Тема: Проблема со спящим режимом

После выхода моего ноута из спящего режима или гибернации у него не переподключаются все внешние USB-устройства, т.е. отваливается внешняя мышь, диск и т.д. и т.п. Попытка "переткнуть" эти устройства к успеху не приводит. Система просто перестает видеть все внешние устройства.
Более того, минуты через 2-3 она сама вываливается в "синий экран смерти", что сильно раздражает!
Спящий режим удобно, а тут такая беда. Подскажите, что надо сделать, чтобы исправить такую багу?????

2 (2010-01-13 15:45:04 отредактировано Jippers)

Re: Проблема со спящим режимом

Попробуй полностью форматнуть диск (через Acronis), поставить заново винду и антивирус

3

Jippers пишет:

Попробуй полностью форматнуть диск (через Acronis), поставить заново винду и антивирус

Так там у меня уже столько софта поставлено, столько настроек сделано!!! Есть менее радикальный путь?
Кстати, я не очень понимаю, как это должно помочь?

4

Сделал для себя вывод, Microsoft так и не довел до ума спящий режим.
Не работает он корректно, и эта проблема есть, выход - не пользоваться.

5

Alex пишет:

Сделал для себя вывод, Microsoft так и не довел до ума спящий режим.
Не работает он корректно, и эта проблема есть, выход - не пользоваться.

Дык, у меня под Вистой работало все отлично!!! А тут такая бага! ((

6

Люди HELP smile  Проблема такая установил Windows 7!! Монитор с видеокартой был соединён аналоговым кабелем!!Все работало комп уходил в спящий режим и выходил из него нажатием любой кнопки мыши или клавы!! Обноружил что на монике и на видеокарте имеются digital разъёмы!!! Вот и решил подключить цифровой интерфейс. Отсоединил аналоговый кабель и соеденил видюху с монитором digital кабелем! Все хорошо работает вот только теперь комп не хочет выходить из спящего режима от нажатия кнопки ни мыши ни клавы!! В чём может быть проблема????? помогите пожалуйста smile  smile  smile  smile

7

Посмотри: Мышь -оборудование -свойства-управление электропитанием-галка на разрешить этому устрой........
клава-тож самое-этому устройству откл. спящ.режима
или ковыряй в электропитании-отключении дисплея-дополнительные параметры,в самом низу +Экран,в нём (твоя)видяха значение "включен". Попробуй так.

8

Нужна помощь! При работе с TV Тюнером и плеерами через 20 минут переходит в спящий режим картинка и звук пропадают фоновые программы при этом работают. Изменение настрроек питания не решает прблеммы. Выходит из спящего режима мышкой или клавой. Подобных проблемм в XP нет. Мать ASUS P7P55D Pro. Может кто сталкивался спроблеммой?!!Заранее благодарен за помощь!

9 (2010-02-19 01:55:37 отредактировано Shur@)

в электропитании(справа)-спящий и ДИСПЛЕЙ(никогда)-ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ параметры-сон(никогда)-жёсткий диск(никогда)-ЭКРАН(никогда).Но мне кажется у тебя не настроен ПЛАН ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ(кокой там у тебя высокий или сбалансированный,в них дополнительные параметры),там выставляется таймер на 1-5-10-15-20-25-30 мин,хотя настроить время можно везде,из перечисленного.
20 минут стандартное время по умолчанию,где-то что-то упустил.Если винт работает значит просто гасит монитор(проги работают),смотри в настройках экрана(питание)

10

По умолчанию в доп. настройках плана сбалансированный только на жёсткий диск был забит таймер на 20 минут. Сейчас все таймеры установлены НИКОГДА или ОКЛЮЧЕНО. И еще не очень понятно лро спящий гибридный режим, хотя он установлен ВЫКЛ

11

Посмотри заставка(экрана) через сколько включается? и в плеерах отключение заставки и не переходить в спящий режим посмотри.

12

Тамер включения заставки работает, при просмотре видео и работе ТВ заставка блокируется, а в спящий режим все равно уходит,хотя в настройках управления питанием все отключил. Короче, глюк какой то со спящим режимом.  Можно еще попробовать стороннюю программу управления питанием но не знаю есть ли такие,хотя не уверен что это что то даст.

13

В 4-м сообщении есть вывод,попробуй http://woodrex.top/rainbow/to.php?url=h … l-sys.html  ,хотя я снёс спящий прогой WinTuning 7,по логике не будет куда уходить(хотя винда может создать файл поновой)

14

Подскажыте. У меня вин 7 после выхода моего ноута из спящего режима или гибернации не включаеться екран. Уже менял драйвера на видео карту, даже переустановил виндовс результата нет(( на ХР все работало.

15

Serchick пишет:

Подскажыте. У меня вин 7 после выхода моего ноута из спящего режима или гибернации не включаеться екран.

В настройках крышки и электропитании всё в ажуре?
На данный момент Microsoft знает о данной проблеме и предлагает выполнить следующие рекомендации:
1. Установить обновление KB977178
2. В диспетчере устройств снять все галки на вкладке Power Мanagament во всех устройствах, которые могут выводить его из спящего режима - сетевые устройства, мышь, клавиатура и т.д.

16

В настройках крышки и электропитании все в порядке. Обновление все установлены. А вот на счет  пункта 2 я не могу найти вкладку Power Мanagament.

17

Имеется в виду свойства в устройствах(вкладка управление электропитанием), которые могут выводить его из спящего режима - сетевые устройства, мышь, клавиатура и т.д.
Сними галки и попробуй управлять только крышкой.
Не будет изменений,ещё пробуй ,чтобы у всех контрллеров (USB, IEEE 1394, сетевые карты и т.д.) стояла галочка на пункте "Разрешить отключение этого устройства для экономии энергии".

18

Самопроизвольно возникла проблема: ноут перестал работать со спящим режимом и гебернацией. Перерыл все службы, администрирование, драйвера и т.д.: ничего не помогает. Причем, после перезагрузки, пока еще не осуществился вход в учетную запись, режимы работают, но стоит войти под учетной записью - все, спящий режим и гибернация глючат - комп выключается, а потом - на синий экран только.  Винда и драйвера - родные с ноутом.
Подскажите что-нибудь (чисто интуитовно кажется, что виновато очередное обновление семерки).

19

RGB пишет:

(чисто интуитовно кажется, что виновато очередное обновление семерки).

Чисто интуитивно кажется, что синий экран - пора переустанавливать windows

20

Согласен с feeze. Судя по описанию, вы «слегка» переусердствовали в оптимизации и настройках. Оптимальный вариант – переустановка системы.