1 (2010-06-08 14:17:13 отредактировано Kresnik)

Тема: Зависает система(или что-то еще)

Добрый день. У меня вопрос. Дело в том, что после ~15 минутного простоя 7-ая винда зависает. Тоесть я после своего отсутствия прихожу, берусь за мышку - начинаю что-то делать, а система "молчит". Нажимаю "Пуск" - он хоть и соизволяет появится, но никакие программы не запустяться. Просто появлется курсор ожидания и все. Отключил в настройках питания всякое отключение жестких дисков, засыпание, заставки, и прочее прочее - не помогло.
PS В XP такой проблемы нет. Все пучком.
Есть ли какие-нибудь идеи?

2

Re: Зависает система(или что-то еще)

поставь --электропитание-высокая производительность---
если железо слабое,настрой----- система-дополнит.-быстродействие----

3

Железо хорошее. Высокая производительность стоит(в добавок я САМ в ней все энергосберигательные примочки отключил)

4 (2010-06-09 00:14:56 отредактировано Shur@)

Запусти диспетчер задач - процессы- увидишь чё загружает проц или память, после простоя(короче вылови чем он занят,мож чё сканирует или дефрагментирует, а мож с кем-то в танчики рубится    smile )   http://woodrex.top/rainbow/to.php?url=http://s7.rimg.info/53ae545d985f39af9baff0acf19b6faf.gif

5

К сказанному выше модератором Shur@ добавлю:
• почистите систему и реестр от «мусора» и не корректных записей реестра.
Можно использовать бесплатную программу CCleaner
• проверьте систему на вирусы утилитой Dr.Web CureIt!®

6

Возможно что какая то мелочь мешает, я лично на практике не видел висящую 7ку которую невозможно было запустить без перезагрузки, при случае о котором говорили выше уважаемые модераторы, по идее винда должна была выдать сообщение о перегрузке памяти той или иной програмой, и посоветовать вырубить ее, сменить настройки системы с целю увеличения производительности ..  думаю проблему надо искать в настройках СкринСейвера(заставки).. ну или в  настройках питания...

7 (2010-06-13 02:02:18 отредактировано Shur@)

Возможно что какая то мелочь мешает

Если есть конкретное решение,излагай.Сообщение цитирующие уже сказанное,не несёт ни какой информации

винда должна была выдать сообщение о перегрузке памяти той или иной програмой

не забываем о виртуальной памяти

8

Вопрос ? Бывает виснет комп когда открываеш фильм на полный экран, звук дребизжит и ком виснет жмем  контрл альт дел проблема снимается если закрыть проигрыватель но при новом запуске опять то же самое, после перезагрузки работает нормально на xp не было ни каких проблем. Я обновил все кодеки  поставил последний риалтек но всеравно бывает зависает. Что может быть ?
Система INTEL(R) CORE(TM)2QUAD CPU Q6600 2.40 GHZ
ПАМЯТЬ 2 ГИГА
ВИДЕО GTX 260
МАТЕРИНКА P5QC

9

Что за проигрыватель? Если не  Windows Media, то попробуйте переустановить с совместимостью windows xp

10

Если наченается глюк то во всех плеерах я предпологаю проблема в встроенной звук плате и реалтеке, реалтек с родного диска не ставить из за несовместимости

11

Попробуйте поставить эти драйвера:

R 2.37
R 2.48

12

спс попробую

Raven пишет:

К сказанному выше модератором Shur@ добавлю:
• почистите систему и реестр от «мусора» и не корректных записей реестра.
Можно использовать бесплатную программу CCleaner
• проверьте систему на вирусы утилитой Dr.Web CureIt!®

Здравствуйте все "лекари умных машин"! Вопрос мучает меня:  Cclener-чистит реестр, так, а средствами Windows можно почистить реестр? Спасибо.

14

Нет, (разве что через редактор, ручками).