Тема: Не работает спикер на передней панели.
Звук на колонки идет, а спикер на передней панеле компа не работает. Как настроить спикер на звуковухе Realtek?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Общение на сайте woodrex → Решение проблем → Не работает спикер на передней панели.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Звук на колонки идет, а спикер на передней панеле компа не работает. Как настроить спикер на звуковухе Realtek?
Если я правильно понял, то имеются ввиду джеки на передней панели?
Идем сюда - Панель управления\Все элементы панели управления\Диспетчер Realtek HD
Нажимаем на желтую папку (см. рисунок) и ставим галочку "Отключить определение гнезд передней панели"
Спасибо за оперативность. ![]()
Где и как увеличить звук в наушниках спикера передней панели?
Столкнулся с аналогичной проблемой. Материнская плата - ASUS M2N, установка Realtek ни к чему не привела - в указанном Alex`ом месте Диспетчер Realtek HD отсутствует. Наушниками можно пользоваться, только выбрав их как устройство по умолчанию в микшере громкости (там же можно настроить и громкость каждого из имеющихся аудио устройств). Может, для моей материнки драйвера Realtek не подходят? Пожалуйста, подскажите, есть ли выход?
vadim_k, модель материнской платы необходимо указать полностью.
Спасибо за быстрый отклик. На паспорте материнки написано: ASUS M2N/M2N DH, чипсет NVIDIA nForce 430 MCP, High Definition Audio - ADI 6-channel High Definition Audio CODEC Supports Jack-Sensing. Enumeration Technology S/PDIF Out interface. По этим параметрам на сайте ASUS я нашел драйвера только под Висту-64, однако установить не удается, Windows 7 все время ругается, что драйвера не установлены и требуется произвести повторную установку. В результате звук в колонках есть, а "нажать на желтую папку" негде. Спасибо за помощь
Драйвер на этот звук под Windows 7 -
http://woodrex.top/rainbow/to.php?url=h … 09ws17.exe
Настройки там совсем другие, это не риалтековский кодек.
Alex, спасибо Вам за помощь, но увы... В процессе установки получил сообщение: "Файлы аудиодрайвера не поддерживают оборудование вашего компьютера". Наверное, моя материнская плата слишком старая для Windows 7.
Еще раз спасибо за помощь
У меня не работают наушники с передней панели. Найти диспетчера Realtek HD не могу. Ну нет его в панели управления. Может есть другой способ?
C:\Program Files\Realtek\Audio\HDA ......
хотя-бы напиши,что есть кроме наушников и панели!!
Если напишу - способ ЕСТЬ ! станет легче?
Если я правильно понял, то имеются ввиду джеки на передней панели?
Идем сюда - Панель управления\Все элементы панели управления\Диспетчер Realtek HD
Нажимаем на желтую папку (см. рисунок) и ставим галочку "Отключить определение гнезд передней панели"
Спасибочки что помогли.
Добрый день у меня похожая проблема. Не работает зеленый аудио выход (для наушников) на передней панели после установки win7. Вот что у меня есть
ноутбук: Rover Nautilus v450
операционная система: Windows7 SP1 pro
материнка: Compal IFT00
звуковуха: ALC268
аудио драйвер: 6.1.7601.17514 от майкрософта
Пробовал устанавливать драйвера от Realtek-a(6.0.1.6210, 6.0.1.6278, 6.0.1.6318), но звук по-прежнему не шел из передней панели. Более того вообще не определялся "зеленый выход" в панели управления->звук, зато появлялся, какой то, микшер драный. В программе настройки звука от Realteka в правой колонке(ну там где написано "АНАЛОГОВЫЙ") у меня не было никакой папочки, а было тупо два неактивных кружка(зеленый и розовый).
На данный момент(с драйверами от майкрософта) "зеленый выход" определяется , но пишет "не подключено". Работают только ноутбучные пищалки.
Как быть и что делать, чтобы заставить наушники работать ?
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Общение на сайте woodrex → Решение проблем → Не работает спикер на передней панели.
woodrex.top