1

Тема: Проблема с мышью

Недавно стала отключаться мышь сама по себе и вылезать ошибка "Устройство USB не опознано. Одно из подключенных к этому компьютеру USB-устройств работает неправильно, и Windows не удаётся опознать его"..Проблема точно не в мыши и не в разъёме USB,потому-что на компе ещё Linux стоит,и там мышь работает без проблем..Подскажите,как с этим бороться..

2 (2011-01-05 15:48:47 отредактировано fedor5)

Re: Проблема с мышью

Все дело возможно в драйвере мыши. Зайдите в Диспетчер устройств и посмотрите в строке Мыши нет ли восклицательного знака. Даже если нет попробуйте пере установить или обновить драйвер мыши.

3

С драйверами всё в порядке..Восклицательных знаков нет.В Диспетчере устройств написано НАИБОЛЕЕ ПОДХОДЯЩЕЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ДЛЯ ДАННОГО УСТРОЙСТВА УЖЕ УСТАНОВЛЕНО

4

Что за мышь? в электропитании Usb для экономии не отключаются?
У меня когда-то мышь конфликтовала с модемом (висели на одной шине)
-------------------------------------------
В диспетчере  удалил устройство (usb), во время перезагрузки переключил в другой разъём, нашло новое устройство. (кажись так)
(мышь ищи в - Контроллерах  usb - свойства - вкладка "Дополнительно" ) 
-----------------------------------------
Сведенья о системе --- аппаратные ресурсы --- конфликты и совместное использование. ( кто с кем и где)

5

vachromos пишет:

Недавно стала отключаться мышь сама по себе и вылезать ошибка "Устройство USB не опознано. .....

Ни чего не бывает само по себе и ни с того- ни с сяго. На всё есть свои причины. Тем более у вас (от одна, то другая проблема). После чего возникла проблема? По вашему скудному описанию это похоже на конфликт оборудования (кто-то ещё прописался на прерывания этого порта) или это аппаратный сбой.

6

Мышь-Microsoft..По поводу конфликтов-врядли..В том-же USB-разъёме флешка работает..Мышь перетыкал в другой разъём..Сразу-же ставились драйвера,и какое-то время всё было нормально,а потом опять то-же самое..Вы мне подскажите,какую команду набрать,чтоб у меня удалось поконкретней описать проблему..На вирусы сканировал и Касперским,и Др.Вебом..Ничего не обнаружено..

7

Протестируйте систему программой AIDA64 Extreme Edition или EVEREST. Но я всё же подозреваю мышь. Попробуйте всё же начать с неё (стоит-то она копейки). Возьмите Genius или Tech

8

Спасибо..Так и сделал..Купил 4Tech..Пока работает..А та,от Microsoft совершенно спокойно и без проблем работает на компе с Windows XP..

9

Привет,у меня была та же проблема с мышкой и еще и флешка вдруг стала не определяться,даже мышку поменяла. Я решила вытащить из ноута батарею и все восстановилось,но тут появилась другая проблема.Вот что бывает:Открываю почту,там письмо.открываю письмо,там ссылка с сайта по которой мне надо зайти.Мышкой хочу нажать на ссылку,а у меня вдруг это письмо удаляется в корзину.Или вот еще пример для ясности.Открываю агент и нажимаю на контакт,тут появляется сообщение."вы действительно хотите удалить этот контакт?" хочу нажать нет,но все зависает.Или закладки хочу открыть,а они выделяются и удаляются.Что это может быть?Как это исправить?

10

tata пишет:

.................. хочу нажать нет,но все зависает.Или закладки хочу открыть,а они выделяются и удаляются.Что это может быть? Как это исправить?

• может быть вирус
• сканировать ПК антивирусной программой (которая у вас есть) и после этого ещё сканировать утилитой Dr.Web CureIt!
О работе утилиты и ссылка на скачивание здесь.

11

вирусов нет.проверила,но за ответ спасибо