1

Тема: опять проблема с загрузкой

Здравствуйте.У меня проблема такая.У меня на компе 3 жестких диска.350гб 400гб 500гб .когда переустанавливал систему диск на 400гб отключил .установил на тот который 350гб. винда установилась без проблем.И биосе выставил 350гб хардом. но он с него не грузиться а грузиться стого который 500гб. хотя в винде показывает что система установлена на нем.И еще когда подключаю 400гб он вообще не хочет грузиться.как только отключаю загружается нормально .но загрузка идет долго.когда цветочек загорается на нем стоит минут4где то потом включаеться.может кто сталкивался стакой проблемой?Заранее благодарен. А то я уже запарился не знаю что и делать.

2

Re: опять проблема с загрузкой

гоша пишет:

Здравствуйте.У меня проблема такая................когда цветочек загорается на нем стоит минут4где то потом включаеться.может кто сталкивался стакой проблемой?Заранее благодарен. А то я уже запарился не знаю что и делать.

Какой ещё цветочек? Вы вроде написали много, но полезного - ничего. Какие HDD - ATA или SATA?

3 (2011-01-23 22:07:09 отредактировано гоша)

диски sata  .а цветочек это я так . при загрузке который вылазит.

4

• перезагрузите машину, зайдите в BIOS и восстановите настройки по умолчанию
• нажмите F10 -> Y (OK), машина пойдёт на перезагрузку. Не давайте ей перезагрузиться полностью, а в выключите её нажав кнопку Power (держать 3-5 сек)
• отключите питание и идите пить кофе минут 7-10
•  включите компьютер, зайдите в BIOS и посмотритекак определились HDD
• в разделе Boot укажите нужный вам диск первым (First). Только ничего не перепутайте.
• F10 -> Y (OK), перезагрузите машину.
Если операционка была инсталлирована корректно, то всё должно заработать.

Да, ещё забыл сказать, раздел в который установили ОС должен быть Активным

5

вообщем все делал как вы сказали .сначало вроде помогло.мне так кажется что дело в жестком диске.потому что когда я его отключаю система грузиться без проблем.когда подключаю загрузка длиться минут десять, стоит на логотипе а потом резко включаеться.диск полностью отформатирован.в биосе виден.проверял всякими прогами  пишет исправен.шлейфы менял .блок питания новый поставил 600вт.в чем же может быть проблема?может он умирает?

6 (2011-02-11 06:36:00 отредактировано гоша)

да диск полностью формат.дрова никакие не ставил винда сама вроде ставит.

7 (2011-02-11 20:10:20 отредактировано гоша)

Shur@ вы меня может не поняли раньше ведь все было нормально. и если что какие надо поставить?

8

Shur@ вы меня может не поняли

Наверно не понял  *SCRATCH*  , забираю свои 5 копеек  ;-)