1 (2011-02-21 21:54:59 отредактировано NYCX)

Тема: Нет автозапуска дисков(DVD,CD).(Решено)

Вставляю диск в привод-никакой реакции.Слышно что вращается.Если зайти через МОЙ КОМПЬЮТЕР диск нормально определяется и работает.Система перестала спрашивать,мол:"Чем хочешь открыть данный диск?",хотя в автозагрузке стоит:СПРАШИВАТЬ ВСЕГДА(любой тип дисков).Как исправить? *SCRATCH*

2

Re: Нет автозапуска дисков(DVD,CD).(Решено)

Посмотрите в реестре этот ключ:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\ Services\Cdrom, AutoRun: DWORD = 0 - автозапуск отключен, 1 - включен.
Проверьте, не остановлена ли у вас служба «Определение оборудования оболочки».

3

Посмотрел,было-0,поставил-1,перезагрузился-никаких изменений.И ещё-с каждым новым диском появляется файл ОЖИДАЮЩИЙ ЗАПИСЬ НА ДИСК-desktop.ini.Удаляю его,но с другим диском он опять появляется и так каждый раз *NO*  *SCRATCH* .Автозапуск по прежнему не работает :-(

4

А служба «Определение оборудования оболочки» запускается при включении компьютера? Что там написано?
Где, в какой директории создаётся файл desktop.ini? Какой у него размер и что в нём написано?
NYCX, вы можете не загадками писать?

5

служба «Определение оборудования оболочки»-работает(так и написано).
Файл desktop.ini лежит по пути: C:\Users\ЮЗЕР\AppData\Local\Microsoft\Windows\Burn\Burn,весит: 174байт.Открыл его блокнотом,написано вот что:
[.ShellClassInfo]
LocalizedResourceName=@%SystemRoot%\system32\shell32.dll,-21815
атрибуты: СКРЫТЫЙ(но его всё равно видно),HSA
тип: ПАРАМЕТРЫ КОНФИГУРАЦИИ %)

6

Прошивку привода обновил на самую последнюю.

7

С параметрами самого файла всё в порядке и внутренности тоже в норме. Находится он во временной директории. А вот почему Автозапуск не стартует не знаю, вроде предпосылок к этому нет. Вы случайно на клавиатуру кофе не проливали?    :-)

8 (2011-02-19 01:38:35 отредактировано NYCX)

Да вроде нет. :-D

9

Всё же попробуйте у кого-нибудь взять на время погонять клаву (проблема может быть с клавишей Shift)

10

NYCX пишет:

Вставляю диск в привод-никакой реакции.

Давай определимся , чего хочешь добиться:   автозапуска (autorun)  или    автовоспроизведения (autoplay).?
первое - ищет и производит обработку файла autorun.inf
второе - сканирует содержимого  диска, и при обнаружении мультимедийных файлов  ( как ты говоришь Спрашивает,мол...)

Виртуальных дисков в системе нет ( сторонний софт) ?

11

Хочу добиться именно ВТОРОГО действия.Виртуальный привод в системе присутствует от программы ALCOHOL 120%.

12

У меня когда-то после  DAEMONа  пропал.

В ветке 
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer  удали  NoDriveTypeAutoRun

настрой Автозапуск  на умолчание (или как хош) - пробуй (после пере загрузки)

PS.  ПЕРВЫЙ -  флешки (с бубном ещё как-то можно), но думаю в SP1 обрежут окончательно   http://woodrex.top/rainbow/to.php?url=h … puska.html

13

Помогло вот это:  В ветке 
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer  удали  NoDriveTypeAutoRun.Теперь всё работает как надо.Спасибо. *THUMBS UP*