Тема: Открытие AVI

Не могу открыть некоторые avi файлы, примерно 20% от общего числа(в основном футажи), на ХР открывались нормально. Скорее всего  не хватает кодеков, а каких не знаю, лишнее ставить не охота. подскажите, что нужно добавить. У меня установлено на Windows 7 Ultimate, Service Packl, v.741: potplayer1.4.20387.cuda.23.12.09, QuickTime 7про.

2 (2011-02-19 13:11:05 отредактировано Lion78)

Re: Открытие AVI

Я вот ставлю один пакет win7 codecs by Shark и всё 100% работает, вот  отсюда - там внизу страницы есть ссылка для загрузки пакета, правда всё на английском, но думаю словосочетание "Download Now" - знает каждый! *WRITE*

3

win7 codecs by Shark и всё 100% работает

Файлы MKV отображаются эскизами или значками ?

Когда-то стояли (версия 2.3.5) полапатили  эскизы, и удаляются с неохотой.
Но щя вроде поправили. Тут главное не пере стараться, пара кодек-паков  уже будут конфликтовать.
У меня Daum PotPlayer 1.4.20906 (со своими, такими-же, кодеками) всё нормально. Бывает конешн, что звук запаздывает или видио тормозит, но это больше связано с рассинхронном  при монтаже (RIP-аков). А так лицензионные фильмы на ура, даже не до конца закачанные.

4

Shur@ пишет:

Файлы MKV отображаются эскизами или значками ?

Эскизами.

5

Lion78 пишет:

win7 codecs by Shark и всё 100%

Подскажите, скачал пакет, а как установить? Не нашел установочника, или его нужно куда-то поместить?

6

Вiктор1 пишет:

Подскажите, скачал пакет, а как установить? Не нашел установочника, или его нужно куда-то поместить?

Там же exe-файл - просто запускаешь его и всё!
Кстати Shur правильно пишет, чтобы ничего не конфликтовало все остальные пакеты кодеков у себя удали!

7

Там нет exe-файлов, вот, что там есть:
[hide]bin\     delphi\    dscaler\     ffacm\   ffavisynth\    FFDShowAPI\    ffvdub\    ffvfw\     htmlhelp\    makeAVIS\     rebase\  src\   unrar\

authors.txt   build_script.bat   build_x64.bat     build_x86.bat    changelog.txt   clean_x64.bat  clean_x86.bat   common.props  common.vsprops         common_icl10.vsprops   common_icl12.props     copying.txt     Doxyfile    ffdshow_2008.sln   ffdshow_2008.vcproj   ffdshow_2008_icl10.icproj    ffdshow_2008_icl10.sln     ffdshow_2008_icl10.vcproj    ffdshow_2010.sln    ffdshow_2010.vcxproj    ffdshow_2010.vcxproj.filters     ffdshow_icl12.sln     ffdshow_icl12.vcxproj    ffdshow_icl12.vcxproj.filters    MakeAll.bat    rebuild_x64.bat     rebuild_x86.bat    release.props           todo.txt    update_version.bat     yasm.cmd     yasm.props     yasm.rules    yasm.targets     yasm.xml      [/hide]

8

Надо запустить BAT-ник тот, который соответствует вашей железке.

9

Вiктор1 пишет:

Там нет exe-файлов, вот, что там есть:
[hide]bin\     delphi\    dscaler\     ffacm\   ffavisynth\    FFDShowAPI\    ffvdub\    ffvfw\     htmlhelp\    makeAVIS\     rebase\  src\   unrar\

authors.txt   build_script.bat   build_x64.bat     build_x86.bat    changelog.txt   clean_x64.bat  clean_x86.bat   common.props  common.vsprops         common_icl10.vsprops   common_icl12.props     copying.txt     Doxyfile    ffdshow_2008.sln   ffdshow_2008.vcproj   ffdshow_2008_icl10.icproj    ffdshow_2008_icl10.sln     ffdshow_2008_icl10.vcproj    ffdshow_2010.sln    ffdshow_2010.vcxproj    ffdshow_2010.vcxproj.filters     ffdshow_icl12.sln     ffdshow_icl12.vcxproj    ffdshow_icl12.vcxproj.filters    MakeAll.bat    rebuild_x64.bat     rebuild_x86.bat    release.props           todo.txt    update_version.bat     yasm.cmd     yasm.props     yasm.rules    yasm.targets     yasm.xml      [/hide]

Видимо ты не то скачал, вот качни здесь

10

Все получилось отлично! *YAHOO*