1

Тема: Виснет и не запускается Windows 7

Здравствуйте, у меня такая проблема: Начала зависать Винда, виснет все, даже курсор мыши. Запустить диспетчер задач невозможно, хотя звук продолжает идти исправно.
После перезагрузки, или включения компьютера не запускается, появляется логотип windows, но запускаться отказывается, средство востановления при загрузке пишет, что не установленные ошибки не дают запустить компьютер, средстово востановление виснет тоже, работает только раза с 5. Все же Windows запускается раза с 6, но тяжело терпеть это издевательство. При запуске в безопасном режиме последний запукаемый драйвер CLASSPNP.SYS. Можно ли что-нибудь сделать? Когда уходит на сон, больше не просыпается. пришлось отключить эту функцию. Раньше все работало исправно. проблем не было. Когда это случилось впервые, я ничего не устанавливал и не менял. Помогите пожалуйста!

2

Re: Виснет и не запускается Windows 7

Здравствуйте!
У меня похожая ситуация но при включении компьютера Виндовс виснет и не каким образом не получается включить.
Помогает только одно - отключить питание ( полностью или кнопкой сзади системника) нажаь кнопку старт и резет, подождать пол минуты, включить питание и нажать старт.
После этих операций загружается виндовс без проблем. В чём дело я толком не знаю , но грешу на блок питания, возможно гдето пробивает статическое электричество.
Если у кого то была такая проблема и он решил, пишите)

3

lastic пишет:

Здравствуйте, у меня такая проблема: Начала зависать Винда, ............ Можно ли что-нибудь сделать? Когда уходит на сон, больше не просыпается. пришлось отключить эту функцию. Раньше все работало исправно. проблем не было. Когда это случилось впервые, я ничего не устанавливал и не менял. Помогите пожалуйста!

Всегда что-то можно сделать.
Вероятные причины:
• вирус
• системный сбой
В первом варианте – поиск и лечение (точнее трепанация)
Во втором, восстановление системы из под самой системы с загрузочного дистрибутива.
Если вам что-то не понятно из этих строк, то надо - брать книгу и знакомиться с основами работы на ПК и ОС

4

винда почти новая. На ней установлена всего 2 программы

5

На вирусы проверял несколько дней назад, их нет

6

GekaD пишет:

.......... В чём дело я толком не знаю , но грешу на блок питания, возможно где-то пробивает статическое электричество.

1. Тестером замерьте напряжение на выходе.
Если параметры неудовлетворительны, то:
1. Снимите блок и разберите его
2. Очистите от грязи (по грязи ох как сильно токи бегают).
3. Обратите внимание на конденсаторы.
Заземление желательно, но не обязательно. Миллионы ПК работают и без него прекрасно.

Если блок питания работает нормально, то проблема в системной плате.

7

lastic пишет:

винда почти новая. На ней установлена всего 2 программы

Выполните восстановление системы из под самой системы с загрузочного дистрибутива.
Ни один антивирусник не в состоянии "отловить" все вирусы. Прогоните комп утилитой Dr.Web CureIt!®