1

Тема: не могу изменить разрешение, мешает драйвер монитора

люди помогите, пытаюсь через панель нвидиа выставить пользовательское разрешение, а мне винда мешает или драйвер монитора!как обойти эти фишки?потому как на ХР мог любое разрешение выставить!спасибо заранее!

2

Re: не могу изменить разрешение, мешает драйвер монитора

Панель управления -- экран - настройка разрешения - разрешение.

3 (2011-03-13 21:39:17 отредактировано stasik39)

http://woodrex.top/rainbow/to.php?url=http://s40.radikal.ru/i087/1103/8e/ca863fe65ff3t.jpg

4

нету никаких вариантов обойти систему???

5

нету никаких вариантов обойти систему???

Есть несколько, но самый простой подключить монитор поддерживающий желаемое разрешение.
---------------
Правой на столе --- экран ---  дополнительные параметры ----  вкладка Монитор - галку сними.

http://woodrex.top/rainbow/to.php?url=http://s013.radikal.ru/i325/1103/8f/d19a9289d879.jpg

6

у меня там нету возможности снять галочку!!!вот в чём дело

7

Винда поддерживает только возможности моника (урезали из-за Аэро).
-------------------------------------------------------
Можно попробовать установить  драйвер монитора "Super VGA 1600x1200" :
свойства монитора---Драйвер ---- Обновить---- в ручную  ----  В окне  снимаем галку "Показывать только совместимые устройства". И выбираем из списка драйвер (кажись первый).

Но как понимаешь, всё на свой страх и риск !!!

8

stasik39 пишет:

не получилось...может снести дрова на видео карту???потому как там тест не проходит разрешение созданное вручную...

выставил разрешение 1440х900...вроде ничё..и принял моник...но хочется конечно побольше!!!1600х1200 либо 1920х1080(как было на ХР)...

9

Чё  за моник ? 
Заблокирована галка "режимов"  в большинства случаев на старых мониторах. Одни говорят - недоработка 7-ки, другие - сговор производителей , для большей продажи новых моделей. Третьи - чё кривые дрова Nvidia , которые не дают выбрать свой режим (как у тя), зная что моник этот режим поддерживает.

10

viewsonic VA2013wm

11

самое интересное что у него разрешение 1600х900, а когда ставишь такое, он автоматически криво подгоняет экран...т.е. сверху и снизу черные края...как бы не вписывает полностью во весь экран рабочий стол...а регулировки по вертикали нет!!!ну с ХР таких траблов у меня не было!любое разрешение подгонялось ровно!

12

Это подгоняется кнопками на монике
---------------------------------------------------------

А после обновления встроенных дров не появился выбор в: Экран -- разрешение?
В 7-ке стандартно: 
19-дюймовый экран (стандартное отношение): 1280 x 1024 пикселей
20-дюймовый экран (стандартное отношение): 1600 x 1200 пикселей
22-дюймовый экран (широкоэкранный): 1680 x 1050 пикселей
24-дюймовый экран (широкоэкранный): 1900 x 1200 пикселей

13

у меня какой то не стандартный монитор, такого разрешения он не поддерживает!!!как я только не пытался...максимум что выжал 1600х1120, но это бред!!!

14

у меня какой то не стандартный монитор

Да!  20-ка широкоформатная. И заявленный производителем  потолок :  1600х900 (выше головы не прыгнешь)
Родной драйвер не исправляет ?

15

дык я же говорю что при разрешении 1600х900 он не полностью подгоняет рабочий стол по параметрам экрана...и как бы обкусывает снизу и сверху...я бы рад если бы 16х9  встало ровно!!!но вот никак...из-за этого и мучаюсь!

16

Если кнопками на монике можешь только горизонталь, то высоту поправь в Nvidia.

http://woodrex.top/rainbow/to.php?url=http://i018.radikal.ru/1103/d8/92c4b5f60ea7.jpg

Или чёт не посмотрел, там же в старых(7 пост) есть десяток ViewSonic-ов, мож какой из них подойдёт по параметрам.
Авто настройка не подгоняет?

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

На   Оф. сайте  свежий (январский)  драйвер для 7-ки, попробуй его.

17

вот как на картинке у меня только положение изменить можно, изменения размера нету!новый драйвер сразу поставил в след за установкой 7 винды!!!щас попробую другой драйвер поставить из предложенных виндой!спасибо...если что отпишусь!!!

18

дрова последние поставил ещё раз(переустановил)...установил директ х последние...пробовал 1600х900...та же фигня...сверху и снизу черные полоски...вертикаль подогнать ни монитором, ни ыидюхой нельзя...есть ещё варианты???

19

Авто настройка(на корпусе)  не подгоняет?
Чё за видеокарта ???

дрова последние поставил ещё раз(переустановил)...

Последние не значит стабильные (хорошие). Замечено, что :у каждой карты есть свой последний драйвер , выше него будут лаги.
Переустановил - то бишь перезаписал(одно и тоже) поверх. Для корректной работы старые лучше удалять.

есть ещё варианты???

Установить драйвер моника(январь 2 mb) после драйвера на видео (с перезагрузками после каждого!)
или
подключить монитор к мамке(без видяхи). Попробывать на родном, и на драйвере с нета. Если картинка не изменится, тогда вижу 3-5 вариантов:
1 подбирать драйвер видяхи (что-бы появились настройки размера)
2 писать в тех. поддержку моника
3 сторонний софт  (типа :Screen Resolution Manager) тоже создаёт свой профиль,свое разрешение ,глубину цвета, частоту, яркость и т.д.
4 смирится (и ждать обновлений 7-ки убирающий этот баг)
------------------------------------------------------------------------------------
а.  Связаны с заменой монитора или карты на новее
б.   Подучить мат.часть и написать самому себе драйвер. (со своими разрешениями)  *WRITE*

20 (2011-03-15 22:07:10 отредактировано stasik39)

спасибо ...учитался аж...попробовать можно пункт 3...спасибо огромное!!!буду пробовать!!!не всё совсем понял...но лан...думаю разберусь!!!
видео карта nVidia GeForce 9600GT 512 Mb
вот ещё совет хотелось бы...какую прогу использовать???которую ты назвал для 7 не подходит!!!