1

Тема: Проблемы с Win7 после вирусной атаки

У меня семерка максимальная на буке Dell inspiron 1525
Была вирусная атака, не включался безопасный режим.
Просканировал DrWeb Curent. Удалил какой-то вирусняк RC=3221225477,но последствия остались.

При запуске брендмауэра выдает: Произошла ошибка при открытии Windows с оснасткой дополнительной безопасности.
Не удается загрузить оснастку брендмауэра Windows в режиме повышенной безопасности.
Перезагрузите службу брендмауэра Windows на управляемом компьютере. код ошибки:0x6D9.

При запуске восстановление системы выдает: Произошла непредвиденная ошибка.
загрузчику ресурсов не удалось найти файла MUI. (0x80073AFC)
закройте восстановление системы и повторите попытку.

Не работает часть вкладок в панели управления и "свойства" при нажатии ПКМ на папку в проводнике.
Также не работает панель управления--Система--защита системы.
Сканирование sfc /scannow  ничего не дает.
Просмотрел все темы данного раздела, но ничего подходящего не нашел.

Помогите, как исправить эти ошибки?

2

Re: Проблемы с Win7 после вирусной атаки

Была вирусная атака, не включался безопасный режим...
какой-то вирусняк..
брендмауэр выдает: Произошла ошибка..
Не удается загрузить ... 
не удалось найти...
Не работает часть....   
Также не работает....
  ....ничего не дает

http://woodrex.top/rainbow/to.php?url=http://smiles.kolobok.us/standart/swoon2.gif

1 вариант(долго):
можно сходить к Вирусоискателям  , пока денёк - другой будут проверять, можно попробовать залатать дыры, и если даже что-то получится , потом попробовать обновить и  настроить порваную на британский флаг - защиту. И предполагать, что на этом глюки закончатся.

2.вариант:  Восстановить с диска .(не факт, что получится)

3. (от 40 мин.- до 3 ч)  Форматнуть (С), и через часа два, гулять по нету (на свеженькой винде) читая статейки ---- «Анализ и настройка безопасности»
И после установки оставить всю безопасность 7-ки по умолчанию. Не выключать, и не менять параметры без крайней нужды.

Выбирай...

3

Из защиты у меня стоит ДрВеб и АнтиМалваре + к тому стоит Оутпост файервол.
Встроенную защиту я не трогал.
1-й Вариант отпадает, я в полевых условиях, идти некуда.
2-й.Вариант  -.По подробней и какие последствия меня ждут, нужно ли будет переустанавливать проги?.
У меня нет с собой ни дров ни нормального диска с виндой - только виртуальный.
Может что-то в реестре поправить, подскажите. Тут еще, зараза, языковая панель пропала. Ели как собрал латинские буквы по инету чтобы зайти.

4

Уже замечено, что при установке сторонних  фаер-ов встроенный работает не корректно или ваще не работает (то бишь  после откл. ваще не включается).   Возможно конфликтуют, не рекомендуется использовать сразу несколько  вместе.

Встроенную защиту я не трогал.

Ну тогда, можно подумать,что она просто не настроена (статья выше в помощь).
или попробовать   Восстановление параметров безопасности по умолчанию

я в полевых условиях,идти некуда.

Зато на свежем воздухе  :-D  ;Имелось в виду - прогуляться по нету (перейти по ссылке на другой сайт).
Все ссылки (синие) кликабельны  ( КЛИКНИ НА МНЕ и читай условия подачи заявок. Сервис работает круглосуточно, вроде нормальные ребята)

2-й.Вариант  -.По подробней и какие последствия меня ждут

Без понятия, судя по описанию, в системе: то что работает - это меньшее от того, что не работает.
Если всё-же Восстановление заработает , Все варианты (с видео)  описаны    ЗДЕСЬ
в каждом антивире есть  инструменты:  Восстановление после заражения и аварийное восстановление.
  дрова можно найти  ЗДЕСЬ

PS .  поищу как восстановится с виртуального ( уточни у тя Диск или Образ ).

5

Vertigo пишет:

Нельзя ставить две антивирусные программы под одну систему. Это приводит к тому, что антивирусная защита вообще ни какая, а что ещё хуже, это то что конфликт двух антивирусов может спровоцировать появление нового вируса в результате этого конфликта.

2-й.Вариант  -.По подробней и какие последствия меня ждут, нужно ли будет переустанавливать проги?.

Нет, ничего переустанавливать не нужно. Если восстанавливать Windows из под самой Windows, то всё останется на своих местах.

Может что-то в реестре поправить, подскажите.

В данном случае лезть в реестр бессмысленно т.к. никому не известен источник возникновения проблемы.

6

PS .  поищу как восстановится с виртуального ( уточни у тя Диск или Образ ).

У меня образ Win7DVD.mdf

7

На http://woodrex.top/rainbow/to.php?url=h … sinfo.info    мне сказали что "С вирусами Ваши проблемы не связаны".
Может кто-нибудь знает как решить эти проблемы?

8

мне сказали что "С вирусами Ваши проблемы не связаны"

Тогда вспоминай, что устанавливал, что оптимизировал?
С фаером возможно ошибки из-за  Оутпост (уже обсудили)

не удалось найти файла MUI. (0x80073AFC)

Это происходит после  замены языка системы, на буржуйской винде. Умирают : Свойства системы и часть нерабочей  панели управления.

9

Языки не менял, винда русская.

10

Вообще, на ноутбуках подобного выпуска, есть автоматическое востановление винды (возврат на магазинский вид). при помощи клавиши "F...." (посмотрите в инструкции к ноутбуку или во время включения), например у меня "F2". Во во всех новых ноутбуках, есть скрытый раздел с готовым образом ОС. Либо посмотрите в программах, должно быть что-то типа "Recovery, Dell Recovery. При помощи этого раздела можно избежать переустановку всех программ а ОС востанавливается минут за 20.

11

насчет "Recovery, Dell Recovery",  у меня накого нет. На компе в магазине стояла виста, а теперь стоит семерка.

12

образ Win7DVD.mdf

Запиши себе установочный диск  ( у меня прокатывало переименовать  .mdf  в . ISO )  если есть второй файлик   Win7DVD.MDS тогда ещё проще.
1.  Можно корректно поудалять все анти - проги и убрать мусор с системы.
2. Вставляешь диск, через командную строку (Win+R -> cmd -> ОК) и выполнить команду sfc /scannow    ( проверка  системных файлов на целостность)
3. Обновление - это установка поверх существующей системы. При этом сохраняются пользовательские настройки и файлы, а также установленные программы.
4. Полная установка - это чистая установка с форматированием системного раздела    (  полное описание 3. и 4. в картинках)