1

Тема: Автообноружение IDE дисков

Подскажите пожалуйста, можно ли отключать автообнаружение IDE дисков при запуске компа?

2

Re: Автообноружение IDE дисков

Не понял, а зачем это вообще делать? В BIOS установите для диска опцию None и машина будет считать, что его вообще нет.

3

Извеняюсь за не ясность в моём вопросе, у меня стоит прога по оптимизации системы и там в настройках есть пункт откл. или нет это автообноружение, вот цитата: Windows 7 автоматически обнаруживает все главные и подчинённые диски первичных и вторичных каналов IDE компьютера во время запуска, даже для дисков которых не существует. Эта настройка отключит системную функцию автообнаружения для IDE дисков которых не существует для ускорения запуска системы. Посоветуйте что делать или ни чего не трогать?

4

Посоветуйте что делать или ни чего не трогать?

А логически прикинуть, сколько уйдёт ресурсов или времени на работу того чего НЕТ ?
Если больше никогда ничего подключать не собираешься, тогда руби, но если захочешь подключить, придётся повторять все телодвижения опять (включать), делать два раза работу которую и можно было ваще не делать, смари по обстоятельствам. 

ЗЫ. И ето ты с апреля выясняешь ? давно бы уже пощёлкал и выяснил сам, в каждой проге есть - справка или ОФ.сайт с кучей разработчиков...

5

Понятно, в зтой проге есть для меня ещё непонятный момент вкл. расширенной функции для жёсткого диска SATA которая улучшает его производительность, скажите что за функция такая, единственное что знаю при вкл зтой функции увеличивается риск потери данных при внезапном откл компьютера.

6

Насчёт справки, я искал, но нету, а на сайте разработчика там всё на английском.

7

Чё за прога ??? Гадать что она там включает\отключает никто не будет (там десяток вариантов), это знают только разробы...

Зы. Да и онлайн переводчики никто не отменял...

8

Прога такая "Windows 7 Manager".

9

Когда коту делать нечего, что он делает? ...... Правильно! Есть золотое правило - не сломалось не чини. Забудьте вы про разные менеджеры и оптимизатора, всё это полная хрень. Семёрка сама себя и так хорошо обслуживает.