1 (2010-07-15 10:38:32 отредактировано warner)

Тема: Образ диска

Просьба просветить, что это (штатная утилита под W7) ? Грубо, говоря, я могу на ЧИСТЫЙ комп установить с него систему ?
Прошу уточнить, что есть загрузочный диск и что такое установочный ?
И как их создать ШТАТНЫМИ средствами W7

2 (2010-07-15 12:31:16 отредактировано feeze)

Re: Образ диска

Загрузочный диск (иногда называемый диском запуска) — это съемный носитель, такой как дискета или компакт-диск, содержащий файлы загрузки, которые компьютер может использовать для запуска Windows. Файлы загрузки хранятся и на жестком диске компьютера, но если они окажутся поврежденными, можно использовать для запуска файлы загрузочного диска Windows.
Установочный диск - Windows содержит файлы, необходимые для запуска Windows, так что он сам является загрузочным диском. Если неполадка мешает запуску Windows, можно использовать установочный компакт-диск для запуска Windows. Установочный компакт-диск также содержит средство восстановления запуска, которое можно использовать для восстановления Windows, если неполадка мешает правильному запуску. Средство восстановления запуска может автоматически устранить многие проблемы, для чего раньше требовался загрузочный диск.
Проще говоря:
Загрузочный диск - это своего рода "точка востановления!"
Установочный диск - это установка самой ОС

warner пишет:

И как их создать ШТАТНЫМИ средствами W7

Установочный диск не создать штатными стедствами. Его можно только скопировать с уже созданного диска
Загрузосный диск создается так:

Пуск->все программы->обслуживание->"создать диск востановления системы"

С загрузочного диска "чистая" установка не возможна!

Т.е., если я хочу сохранить точку восстановления на DVD носителе, то мне достаточно сделать загрузочный диск(диск восстановления системы)? Я правильно понимаю?

4

Да.