1 (2011-11-10 11:19:03 отредактировано Ежи)

Тема: Блокируется учетная запись

Всем привет! У меня Windows 7. Вдруг стала блокироваться учетная запись "администратор", после того как компьютер выходит из режима отключенного дисплея.Приходится всякий раз переключаться. Компьютер к локальной сети не подключен, используется как домашняя машина. Спасибо.

2

Re: Блокируется учетная запись

Какая учётная запись и как блокируется (в чём это выражается)?
Версия Windows 7 ?

3 (2011-11-10 12:41:12 отредактировано Ежи)

Да у меня Windows 7. А проблема: После того как компьютер выводишь из режима отключенного дисплея, открывается экран приветствия на котором иконка- аватар и надпись "администратор заблокировано" внизу кнопка "сменить пользователя". Если сразу нажать на аватар то происходит вход в систему "добро пожаловать". И можно работать (нет доступа к некоторым программам сторонних разработчиков, что успел заметить, потому что нужны права админа).Если нажать кнопку "сменить пользователя" меняется окно приветствия на котором аватар и надпись "администратор вход выполнен".Нажимаешь аватар и "добро пожаловать". Разницы в работе системы нет(может быть), но неудобства полно. Я ни каких настороек  учетных записей не менял. И эта ситуация произошла вдруг на пустом месте. И вот еще: в настройках плана электропитания в позиции "отключать дисплей"  "от сети" (у меня ноут) поставил "никогда", а все равно отключается.

4

Ежи пишет:

Да у меня Windows 7.

Версий Windows 7 - шесть, вот я о чём спрашивал.

Я ни каких настороек  учетных записей не менял. И эта ситуация произошла вдруг на пустом месте. И вот еще: в настройках плана электропитания в позиции "отключать дисплей"  "от сети" (у меня ноут) поставил "никогда", а все равно отключается.

Ни с того, ни с сяго ничего не бывает. На всё есть свои причины.
Вы лично может ничего и не меняли, но в сети достаточно "доброжелателей".
Проверьте свою машину утилитами AVZ и Dr.Web CureIt!
Установите нормальный файервол и не очень-то надейтесь на стандартный брэндмауэр. И ещё, установите контроль учётных записей (UAC) в положение на одно деление ниже максимального.

5

Windows 7 Максимальная, версия 6.1.7600 (не лицензия). Проверял сегодня свежескаченной утилитой DrWeb CureIt (нашел один инфицированный в разных папках размещения, несколько файлов непонятно расширения-удалил, инфицир. перенес в карантин.проверял при отключенных точках восстановления). Файервол стоит в комбайне Comodo и настроен,  соответственно брандмауер Windows отключен (возможны конфликты). А вот контроль учетных записей был установлен на минимум. Поставил выше. И после всего(я тоже надеялся на вирус) ситуация не изменилась.

6

Персонализация --- заставка---- сними галку "начинать с экрана входа...."

7

Всё верно. Ничего особого и не должно было изменится, "гад" сделал своё дело.
Теперь выполните восстановление системы либо утилитой AVZ, как это делать читайте здесь, либо с загрузочного дистрибутива.

8 (2011-11-10 20:30:00 отредактировано Ежи)

Shur@ спасибо! Сейчас только вспомнил, что менял картинку заставки и по безалаберности воткнул галочку "начать с экрана входа". Галку убрал и усё. Как и было (т.е. нормально). Все оказалось просто.
Raven спасибо! Утилиту AVZ подключил.Просканировал, восстановление системы сделал, мастера поиска и устранения проблем запускал (ни чего страшного не оказалось, все в пределах дозволенного).
Дабавляю всем репутации.
Хотел.Оказывается недостаточно сообщений для этого.
Спасибо.Пока