1

Тема: Как настроить сеть, если: Win 7 - workgroup, XP - Domain?

Имеем- Tp-Link TD-W8920G,  на стационарном компе - Win 7 в рабочей группе, ноут - wireless LAN, в домене, интернет есть на обоих, но нужен общий доступ к локальным дискам, с ноута - PC, и наоборот,
как настроить, диски расшарены, но доступа нет, сетевые диски прицепить не могу.
Подскажите последовательность подключения.

2

Re: Как настроить сеть, если: Win 7 - workgroup, XP - Domain?

Оба компьютера в одной подсети?

3

Alex пишет:

Оба компьютера в одной подсети?

Конечно, к одному-же роутеру прицеплены.

4

offtop

5

Если компьютеры пингуются (команда ping <ip-адрес компьютера>), то можно осуществлять доступ таким образом:

1. Узнать IP компьютера и ноутбука (можно командой ipconfig в консоли)
2. Win+R  в поле выполнить вволим \\<ip-адрес компьютера> (Например \\192.168.0.1)

PS andre1122, по вопросам закрытия / открытия тем - надо писать личные сообщения. Тему открыл.

6 (2010-06-12 14:06:31 отредактировано xman0011)

andre1122   Тут есть один нюанс. А ПРАВИЛЬНО ЛИ РАСШАРЕНЫ твои диски? И самое главно при взаимодействии 7ки и ХР. Зайди в настройки сети и общего доступа, и проверь случайно не включено ли у тебя на 7ке 128битная кодировка(Encoding) переключи на 64битную-в которой ХР может работать.
Может с терминами туплю-просто уже почти пол года не работал с 7кой.. многое подзабыл что где-но принцип думаю ясен.  smile
_______
P.S. только что заметил когда пост был написан.. думаю вопрос давно решен.. но кому то пригодится, поэтому оставляю)