Подниму тему. Сразу скажу что все оборудование рабочее, на ХР все отлично работало. Установил 7-ку. Все драйвера корректно установлены, в диспечере оборудования никаких указательных значков нет. Установлен драйвер R2,55. Микрофон работает, собеседники меня слышат хорошо. Использую встроенную звуковую Realtek.
1я проблема: звук примерно в половину тише чем был в ХР. Все регуляторы выведены на 100%. Перелопатил весь форум и все настройки звука в системе, проблему не решил. Еще заметил такую особенность - включаю музыку, убавляю звук до нуля, начинаю плавно добавлять, примерно до середины уровня звук растет вместе с регулятором, а затем перестает увеличиваться. Т.е. с середины уровня регулятором продолжаю увеличивать уровень звука, а звук (на слух) остается средней громкости.
2я проблема: при подключении дополнительно колонок, к задней панели, они не воспроизводят звук. См.рис. - поз.1 подключен микрофон (работает), поз.2 подключены наушники (работают в половину звука), поз.3 подключены колонки (не работает звук). В ХР при включении оборудования в звуковые разьемы появлялась панелька настроек, где я мог определить для чего используется данный разьем. Тут такой панельки не появляется, не зависимо стоит или нет галочка в пункте 4 "Отключить определение гнезд передней панели".

Asus M3N-H/HDMI, Realtek ALC888/1200