1

Тема: Проблема со звуком..Хелп!!

Народ..вот установил винду 7 и накидал разных драйверво на звук..звук заработал отлично..но мне нужно было переустановить винду еще раз..т.к инет глюкнул и не мог найти подключение..и вот установил я драйвер на звук..(который рекомендовал производитель) и звук идет глюченый..тоесть маленькими глюками..типо искажений..и не как не может произвести песню нормально..((памогите что мне делать..без музыки жить не могу..

2

Re: Проблема со звуком..Хелп!!

Честно говоря, не понятно в чем проблема собственно. Что значит "...звук идет глюченый..тоесть маленькими глюками..типо искажений..и не как не может произвести песню нормально..."  Если воспроизведение треков (как я понял музкальных) идет отдельными урывками, то проблема действительно в драйверах.Я бы для начала с сайта производителя материнской платы скачал родные (желательно последние) драйвера под свою операционную систему. Затем удалил старые драйвера, и после этого поставил свеже скаченные.
Если проблемы с воспроизведением видео, то стоит поставить еще и свежие кодеки (можно попробывать разные).

3

народ помогите поставил win7 пропал звук материнка asus p5gd2-x bios 0601 драйвер c-media 9880 пробовал обновить пишет что система определила драйвер не нуждаетца в обновлении  пробовал просто установить драйвера пишет подкоючите устройство

4

west200 пишет:

народ помогите поставил win7 пропал звук материнка asus p5gd2-x bios 0601 драйвер c-media 9880

тебе сюда  http://woodrex.top/rainbow/rainbow/view … d=603#p603

5

Всем привет. У меня проблема со звуком. Почему то не работает передняя панель. В чем дело?

6

Roman пишет:

Всем привет. У меня проблема со звуком. Почему то не работает передняя панель. В чем дело?

На такой вопрос только цыганка-гадалка ответит. Где исходные данные о железе? Что делал? После чего перестала работать панель? и пр.

7

Да ничего не делал. "7"поставил и панель не работает. может просто где то что то включить надо? ни у кого не было таких проблем?

8

Подобные проблемы не редкость и обычно они связаны с драйверами. Начните с диспетчера устройств.
Проверьте, не стоит ли против звука восклицательный знак. Какое вообще железо?

9

AMD Athlon 64 X2 Dual Core 4200+ 2.20 GHz, ОЗУ 2Гб.
Видео Radeon 2600 XT, Realtek какая точно не знаю.
Проверил,восклицательного знака нет. Не знаете в чем проблема? У вас такого не было? или у знакомых?

10

настройки панели http://woodrex.top/rainbow/rainbow/viewtopic.php?id=28

11

Огромное спасибо) заработала)

12 (2010-12-15 13:29:04 отредактировано Tigason)

Подниму тему. Сразу скажу что все оборудование рабочее, на ХР все отлично работало. Установил 7-ку. Все драйвера корректно установлены, в диспечере оборудования никаких указательных значков нет. Установлен драйвер R2,55. Микрофон работает, собеседники меня слышат хорошо. Использую встроенную звуковую Realtek.
1я проблема: звук примерно в половину тише чем был в ХР. Все регуляторы выведены на 100%. Перелопатил весь форум и все настройки звука в системе, проблему не решил. Еще заметил такую особенность - включаю музыку, убавляю звук до нуля, начинаю плавно добавлять, примерно до середины уровня звук растет вместе с регулятором, а затем перестает увеличиваться. Т.е. с середины уровня регулятором продолжаю увеличивать уровень звука, а звук (на слух) остается средней громкости.
2я проблема: при подключении дополнительно колонок, к задней панели, они не воспроизводят звук. См.рис. - поз.1 подключен микрофон (работает), поз.2 подключены наушники (работают в половину звука), поз.3 подключены колонки (не работает звук). В ХР при включении оборудования в звуковые разьемы появлялась панелька настроек, где я мог определить для чего используется данный разьем. Тут такой панельки не появляется, не зависимо стоит или нет галочка в пункте 4 "Отключить определение гнезд передней панели".
http://woodrex.top/rainbow/to.php?url=http://s04.radikal.ru/i177/1012/66/cab54a896588t.jpg

Asus M3N-H/HDMI, Realtek ALC888/1200

13

1. В микшере громкости все бегунки должны быть на горизонтальной линии, те что не находятся на линии двигаются пропорционально.
   В свойствах динамиков -- вкладка уровни --- везде 100.
2. В 4 пункте, панель появляется от галки в нижнем пункте "Подключение всплывающего диалога" ,причём здесь передняя панель.

14

1. В микшере громкости все бегунки на 100%, специально облазил все возможные места для регулировки. А звук всеравно в половину тише чем был.
2. Писал по памяти - ошибся, конечно же "подключение всплывающего диалога", галочка стоит, диалог не появляется.

15

диалог не появляется

Или криво стали дрова или не те.

16

Попробовал, не помогло. Пробовал еще несколько вариантов дров, и на 7ку и на Висту, проблема остается.
Если с уровнем громкости еще можно смириться (хоть и было в ХР погромче, но и так сойдет), а вот то что не появляется всплывающий диалог, при подключении оборудования это не айс. Работает по сути только система 2.1 из всего 8-ми канального звука.
Еще идеи есть ?

17

Еще идеи есть ?

Проблему описал,а вот за железо которое мучишь - тишина! Чё молчишь что чипсет NVIDIA, гадать на термопасте не кто не будет.
На офф. сайте есть и для висты и для 7-ки, в чём проблема посмотреть  http://woodrex.top/rainbow/to.php?url=h … 9ZHyU31AeA

1111

18

Смотрел, ставил, не помогает, поэтому тут на форуме и попросил помощи. Проблема не в том чтоб дрова найти, а в том чтобы звук появился на остальных каналах, а не только 2.1
Дров в инете завались и в 1-ю очередь я их скачал с офф.сайта. Только проблему это не решает.

19

Звук -- динамики -- настроить -- скриншот в студию.

20

Ага, кое-что начинает проясняться. Ммм... как бы обьяснить то. Главное это вопрос правильный задать.
Методом "тыка" выяснил, что звуковые каналы на материнке всетаки работают. Драйвер реалтек установился нормально.
У меня есть наушники с микрофоном и обычные стерео колонки. И иногда требуется чтобы они работали вместе (и колонки и наушники). Не хотелось постоянно дергать штекеры из одного гнезда, поэтому я в ХР настроил диспечер реалтек таким образом, что центральный канал (саббуфер) система видела как еще одни передние колонки. И работали они совместно. Достигалось это именно с помощью всплывающей панели, при подключении оборудования. Система спрашивала: "а что это тут у нас подключено?", я ей указываю - передние колонки. И все в шоколаде.
А в дровах на 7-ку эта панель не появляется. Втыкаю штекер в гнездо саббуфера, система говорит: "это саббуфер и пофигу что туда на самомо деле воткнули".
Собственно вопрос: если у других эта панель появляется, то как мне ее запустить?